台媒:民进党想用林飞帆吸纳年轻人,有用吗?

2019年07月23日 20:39:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”23日发表评论文章说,台湾太阳花学运人物林飞帆,日前加入民进党出任副秘书长,台湾舆论除了突显他的高薪外,一般也认为此任命是为了吸纳年轻人选票。但从当前的情势来看,林飞帆为民进党助攻的效用恐怕有限,甚至还可能造成失去年轻人以外的票源。

  林飞帆上任后接受电台媒体专访,新官上任就把“红漆”和“汽油”泼向了宗教团体或组织、基层村里长、“反同性恋”团体及媒体等。林飞帆的用意,似乎说明了民进党要先将他们抹上“被中共渗透”的印记,未来再制定有关处!爸泄泊砣恕钡摹胺伞碧蹩,把血滴子射向他们与点上火柴。

  制造“绿色恐怖”却声称是“顾主权”和“护台湾”,这对有热情、正义感但却受到碎裂历史教育的台湾年轻人来说,或许能够激起他们的共鸣。但对于多年来看尽民进党斗争手法,大约是在中壮年以上台湾民众而言,却可能反而更加厌恶民进党。尤其是一些岛内宗教界人士,凡从事两岸交流或不支持民进党政策者,也被林飞帆上任后随即“抹红”,相信反弹力道应当不小。

  近来许多民调都显示,蔡英文因为表现出“顾主权”和“护台湾”的形象,在与其他候选人相比,最获40岁以下民众的支持,而在40岁以上年龄层的支持度则落后。台湾目前人口的年龄结构为20~29岁占314万人,30~39岁为362万人,40~49岁为372万人,50~59 岁为363万人,60-69岁以上是298万人,70岁以上则为217万人。就此来看,尽管林飞帆能为民进党掳获年轻人选票,但却无法挽回整个大局。

  再者,台当局前“行政院长”张善政曾在脸谱网评论表示,林飞帆学校毕业后即获月薪九万元(新台币,下同)的职务,这对一般辛苦打拼的年轻人来说,具有何种示范意义?他的意见引来财经新闻界专家谢金河的回应,认为林飞帆所任的职务是民进党党职,又不是公职,民进党勇于提拔年轻人,也没什么不对……等语。

  同时,为林飞帆担任高薪要职辩护者,也还举了马英九和宋楚瑜同样在三十出头的年纪,就获得了国民党重用来反证其合理性。但事实上,正如张善政随后对谢金河的回应,林飞帆是位没有工作经验、能力未经验证的硕士,岂能跟其他有博士学位和工作经历的人相比?

  马英九和宋楚瑜在和林飞帆同样年龄时,已取得了美国名校的博士学位,当时他们在台湾属于少有的知识精英,故国民党延揽他们出任要职,岂是今日的林飞帆所能相比?林飞帆获得民进党拔擢,唯一理由当是他学生在时代已具有的政治斗争经验,尤其是太阳花学运经历。

  林飞帆获拔擢担任民进党副秘书长,看得出来民进党要靠政治斗争手法,来激起年轻群众的热情,以及有意复制太阳花学运的经验。尽管民进党可能成功地获得年轻人的支持,但却也可能冒着玩火自焚的极大风险。更何况,从整个大势来看,年轻选民恐怕已不是民进党获胜的关键。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

千赢国际pt
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]